750 grammes
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10 août 2008

glace à la fleur d'oranger et oranges confites

Cette glace est très légère et parfaite avec des tuiles aux amandes, elle est réaliser avec une sorbetière traditionnelle.

recette pour  1/2 L de glace:

-1/4 L de Lait

- 75 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g  d'écorce d'oranges confites maisons ou du commerce

- 3 Cs d'eau de fleur d'oranger

Battre en mélange mousseux les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, ajouter l'eau de fleur d'oranger et les écorces d'oranges, laisser refroidir, faire prendre en sorbetière.

Les écorces maison sont délicieuses, il faut faire dégorger des écorces d'oranges bio non-traitées dans du sucre en poudre puis les faire mijotter et caraméliser, attention à ne pas les couper trops fines sinon vous obtiendrer une délicieuse ...marmelade! les écorces doivent séchées et se conservent dans un bocal 2 semaines.

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