11 août 2008

glaçon de persillade

Souvent le manque de temps nous empèche de faire des recettes avec de la préparation, alors pour gagner quelques minutes et un peu de vaisselle j'ai quelques secrets ..... Le glaçon de persillade est génial, on en fait plein (ici 36) et ils attendent sagement au congélateur de réveiller plein de légumes et viandes... recette pour 36 glaçons: - 2 bac à glaçon traditionels - 1 beau bouquet de persil frais - une belle gousse d'ail - 3Cs d'huile d'olive - 1cc de fleur de sel - un peu de pouvre - un verre d'eau ... [Lire la suite]
Posté par andix à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 août 2008

poulet du potager

En me promenant ce matin dans mon jardin j'ai ramasser quelques herbes (lavande et sauge), des haricots verts et des carottes .... J'avais dans le frigo un beau poulet fermier alors voici cette recette savoureuse et tellement simple. - 1 poulet jaune label rouge - 1 bouquet de lavande - quelques feuilles de sauge - 3 quartiers d'ail violet - de la fleur de sel - du pouvre en grain -des haricots verts frais - de petites carottes - un glaçon de persillade * Commencer par décoller délicatement la... [Lire la suite]
Posté par andix à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2008

terrine de pèche blanche au thé vert

Ce dessert m'a été inspiré par de magnifiques pèches blanche acheté au marché ce we, elles étaient délicieuses à croquer et je ne voulais pas les dénaturées par une cuisson, mais l'idée d'en faire un dessert léger et original était sympa. il y a une légère touche japonisante (thé vert, agar agar, transparance...) mais toujours avec les produits de saison ! Recette pour 6 personnes - 1/4 de Litre d'eau - 2 pèches blanche - 50 g de sucre en poudre - 3 cc d'agar-agar en poudre* - de la crème fraiche liquide -du thé... [Lire la suite]
Posté par andix à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,