16 août 2008

glace à la lavande

En ce moment dans mon jardin normand il flotte un air de provence (si si !), les Lavandes y sont pour beaucoup alors de bouquets sec en gelée au fruits je me suis dit, pourquoi pas une glace, c'est l'été ! recette pour 1/2 L de glace - 1/2 L de lait entier - 2 jaunes d'oeufs - 20g de grains de lavande - 50 g de sucre Mettre le lait à bouillir, battre le sucre et les oeufs en ruban. Infuser les grain de lavande dans une mousseline ( ou passer au chinois après), verser le lait "lavandé" sur le mélange... [Lire la suite]
Posté par andix à 20:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2008

verrines tomates au parmesan

A la recherche d'une mise en bouche, légère, fraiche, de saison et rafinée, j'ai créer cette petite recette toute simple et qui ouvre la voie italienne de mon menue du we. Recette pour 6 verrines - 1/4 de gaspacho maison (ou pas !) - 2 belles tomates - 6 feuilles de basilic frais - 50g de parmigiano regiano fraichement rapé - 25cl de lait - une pincé de sel, et de muscade - 4 g d'Agar-agar commencer par sortir les verrines et bien les essuyées. Mettre à bouillir le gaspacho, dissoudre 2 g d'agar et verser... [Lire la suite]
Posté par andix à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2008

pâtes fraiches à la tomate séché

Encore une recette de pâte ! et oui c'est tellement simple, économique, équilibré (consommation raisonnable bien sur) et ... bon (c'est l'essentiel!) Celles-ci sont aux tomates séchés et basilic frais, elles sont italianissime ! Recette pour 4 personnes - 200 g de farine de blé - 200 g de semoule de blé dur - 4 oeufs - 1cc d'huile d'olive - 3 tomates séchés en tout petits morceaux - 20 g de basilc frais haché Mélanger tous les ingrédients au mixer en un boule de pâte homogène et compacte. Diviser en 4... [Lire la suite]
Posté par andix à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,