27 août 2008

Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

Une recette colorée et fleurie...un délice.003

Pour 2 personnes

- 2 pavés de saumon très frais

- 2CS de miel

- 2CS d'huile d'olive

- 2CS de jus de citron

- 5 cornichons

- 1/2 poire

- 1CC d'aneth

- sel, poivre

- un cercle à patisserie (diam 8 cm)

La veille: faire fondre le miel, y ajouter l'huile, le citron les herbes, la poire et le cornichon (coupés en petits dés) le saumon en dés (1 cm de coté environ). Mttre à macérer au frais sous plastique.

Le lendemain dresser au cercle à patisserie en tassant bien (avec un poussoir si possible) servir avec une salade fleurie.

salade fleurie :

- 4 fleurs de capucine commestible

- du mesclin

- de la bettrave crue rapée

- grains de sésame noir

Assaisoner l'ensemble avec une émulsion de vinaigre balsamique à la lavande.

Posté par andix à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

Nouveau commentaire