27 août 2008

Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

Une recette colorée et fleurie...un délice. Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2CS de miel - 2CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 5 cornichons - 1/2 poire - 1CC d'aneth - sel, poivre - un cercle à patisserie (diam 8 cm) La veille: faire fondre le miel, y ajouter l'huile, le citron les herbes, la poire et le cornichon (coupés en petits dés) le saumon en dés (1 cm de coté environ). Mttre à macérer au frais sous plastique. Le lendemain dresser au cercle à patisserie en tassant... [Lire la suite]
Posté par andix à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 août 2008

gateau de panais au parmesan

Le panais est un légume ancien qui ressemble à une grosse carrotte blanche, c'est sucré et j'en ai fait ce gateau qui est un légume d'accompagnement qui plais aux enfants qui peuvent le manger avec les mains (comme une part de tarte). - 200g de purée de panais - 200g de lait concentré - 100 g de farine - ail, persil, sel et poivre - 4 oeufs Mixer l'ensemble de ingrédients, recouvrir de parmesan rapé et mettre au four Th 200° pour 40 minutes. Servir avec une salade au vinaigre balsamique
Posté par andix à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,