11 septembre 2008

confiure de mûres sauvages

En ce moent les haies sont couvertes de mûres...un délice en confiture, gelée, glace ou liqueur. mettre tout simplement 1 kilo de sucre et 1 kilo de mûres à cuire tout tout doucement.....Moi perso je fais macérer les fruits dans le sucre avant.
Posté par andix à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2008

gateau chocolat- courgette et glace aux mûres sauvages

Cette recette de gâteau vient d'un numéro d'Elle à table ,elle m'avait intriguée (de la courgette ??) et ntéressée ( j'en ai plein le jardin !). Donc allons y ... J'ai peu modifier la recette et c'est excellent. pour un gros moule à manqué de 22 de diam - 400 g de courgette crue rapé - 180 g de cassonade - 100 g de beurre mou - 1/2 sachet de levure - 60 g de cacao en poudre - 150 g de chocolat noir fondu - 240 g de farine - 3 oeufs Dans un saladier, mettre la farine et la levure ajouter les courgette... [Lire la suite]
Posté par andix à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2008

moelleux de potimaron à la farine de quinoa

Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que sucrée, avec son petit gout de chataigne tout lui va ! recette pour un plat à cake - 200 g de purée de potimarron - 200 g de lait concentré sucré - 2 oeufs - 100 g defarine de quinoa - canelle Mélanger énergiquement la purée avec le lait concentré sucré, puis ajouter les peufs et la canelle et enfin le farine, enfourner à 200 ° pour 25 minute.
Posté par andix à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2008

Cheesecake d'Automne à l'abricot

Le cheescake vous connaissez ? Moi j'adore, mais il faut qu'il soit aérien et léger, celui-ci est aux couleurs de l'automne qui arrive déjà et au parfum de l'abricot qui rappel encore l'été, c'est un dessert de transition entre deux saison. L'idéal pour le réaliser est un moule à charnière, ici la recette est pour 2 (2 x 2 desserts) dans un petit moule de 15 cm de diam.   - 100 g de speculoos - 30 g de beurre - 1CS de lait - 2  "carré frais" - 100 g de ricotta - 30 g de sucre en poudre - 2... [Lire la suite]
Posté par andix à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2008

charlotte normande

Aujourd'hui j'ai cuisiné une charlotte aux pommes pour demain (repos 12 h), c'est une recette que j'ai inventé en pensant à la fin de l'été (sniff!) et à l'arivée de l'automne et de ses pommes. Celles-ci sont mariées à une mouse de caramel au beurre salé  et une gelée de calvados. recette pour 6 personnes. - biscuits cuiller - 25cl de crème liquide - 10 carrés de sucre canne - Agar-Agar - 4 pommes - 2 oeufs - calvados -canelle - sucre en poudre Commencer par chemiser le moule à charlotte de... [Lire la suite]
Posté par andix à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2008

terrine de pèche blanche au thé vert

Ce dessert m'a été inspiré par de magnifiques pèches blanche acheté au marché ce we, elles étaient délicieuses à croquer et je ne voulais pas les dénaturées par une cuisson, mais l'idée d'en faire un dessert léger et original était sympa. il y a une légère touche japonisante (thé vert, agar agar, transparance...) mais toujours avec les produits de saison ! Recette pour 6 personnes - 1/4 de Litre d'eau - 2 pèches blanche - 50 g de sucre en poudre - 3 cc d'agar-agar en poudre* - de la crème fraiche liquide -du thé... [Lire la suite]
Posté par andix à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,