11 septembre 2008

raviollis maison aux champignons de Paris

Une recette de raviollis maison d'automne parfais pour les végétariens (et les autres).... Pour la farce: - 5 beaux champignons de paris - 200 g de ricotta - de sel, muscade, ail, persil Faire revenir les xhampignons avec l'ail et le persil, salé, mixer et ajouter la ricotta. Reserver pour plus tard. Pâte à raviollis: - 150 g de farine - 150 g de semoule fine -3 oeufs - 3Cs de trompettes de la morts séchés mixées avec de l'huile Mélanger au mixer tous les ingrédients et laisser reposer 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par andix à 19:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2008

raviollis maison à la viande épicé

Je viens d'acheter l'accessoir à raviollis pour ma machine à pâte, alors ce soir c'était le grand test ! La machine à pâte, je crois que je maitrise (c'est pas trop dur !!) mais les raviollis c'est plus costaud, mon soucis est qu'il faut des feuilles type "lasagne" régulières et larges, or les miennes sont toujours étroite ce qui pour les tagliatelles ou spaguettis ne gène pas mais là .... recette de la pâte (base 3 personnes): - 150 g de farine de blé - 150 g de semoule de blé dur - 3 oeufs - 1Cc d'huile... [Lire la suite]
Posté par andix à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2008

pâtes fraiches à la tomate séché

Encore une recette de pâte ! et oui c'est tellement simple, économique, équilibré (consommation raisonnable bien sur) et ... bon (c'est l'essentiel!) Celles-ci sont aux tomates séchés et basilic frais, elles sont italianissime ! Recette pour 4 personnes - 200 g de farine de blé - 200 g de semoule de blé dur - 4 oeufs - 1cc d'huile d'olive - 3 tomates séchés en tout petits morceaux - 20 g de basilc frais haché Mélanger tous les ingrédients au mixer en un boule de pâte homogène et compacte. Diviser en 4... [Lire la suite]
Posté par andix à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2008

pasta de quinoa au thym frais

Cette recette comme toutes celle de ce  blog est réalisée avec une machine à pâte Atlas 150 de chez mercato, c'est un modèle robuste et très simple d'utilisation. La recette de base est de 1 oeuf pour 100 g de farine de blé pour une personne. Personnellement je met à part égale 50% de farine et 50% de semoule de blé dur (fine). recette pour trois personnes: - 100 g de farine de blé traditionelle - 100 g de semoule de blé dur -100 g de farine de Quinoa -3 oeufs - 1Cc d'huile d'olive - une pinsée de sel -... [Lire la suite]
Posté par andix à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,