10 août 2008

glace aux noix de cajou

Cette glace est originale mais très copieuse, elle vient clore avec succés une salade Thaï ou un Bô Bun. Recette pour 1/2 L de glace: -100 g de noix de cajoux décortiquées salées (rayon apéritif) - 2jaunes d'oeufs - 75 g de sucre -1/4 de L de lait Battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait chaud. Passer cette crème au blender avec les noix de cajoux, laisser refroidir et prendre 20 minutes dans une sorbetière. PS. on peut ajouter des épices au mélange, canelle, gingembre, cardamome pour donner une tonalité... [Lire la suite]
Posté par andix à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 août 2008

glace au basilic frais

Cette glace est une merveille, elle est à la fois entrée, dessert, condiment d'appoint ....On peut la servir sur un gaspacho andalou, ou avec une coupe de fraise nature, c'est comme vous voulez! Recette pour 1/2 L de glace: - 200 ml d'eau - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de basilic frais - 50 g de sucre glace - 4Cs de crème fraiche - 1cc de jus de citron Mettre tous les ingrédients dans un blender et passer en sorbetière 20 minutes. Et c'est tout !!
Posté par andix à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2008

glace à la fleur d'oranger et oranges confites

Cette glace est très légère et parfaite avec des tuiles aux amandes, elle est réaliser avec une sorbetière traditionnelle. recette pour  1/2 L de glace: -1/4 L de Lait - 75 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 100g  d'écorce d'oranges confites maisons ou du commerce - 3 Cs d'eau de fleur d'oranger Battre en mélange mousseux les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, ajouter l'eau de fleur d'oranger et les écorces d'oranges, laisser refroidir, faire prendre en sorbetière. Les écorces... [Lire la suite]
Posté par andix à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2008

pasta de quinoa au thym frais

Cette recette comme toutes celle de ce  blog est réalisée avec une machine à pâte Atlas 150 de chez mercato, c'est un modèle robuste et très simple d'utilisation. La recette de base est de 1 oeuf pour 100 g de farine de blé pour une personne. Personnellement je met à part égale 50% de farine et 50% de semoule de blé dur (fine). recette pour trois personnes: - 100 g de farine de blé traditionelle - 100 g de semoule de blé dur -100 g de farine de Quinoa -3 oeufs - 1Cc d'huile d'olive - une pinsée de sel -... [Lire la suite]
Posté par andix à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2008

bonjour à tous

voici une première recette pour se mettre en appetit !
Posté par andix à 20:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]