750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
créacuisine
créacuisine
Derniers commentaires
20 août 2008

glace aux épices douces et figues rôties au miel

glace aux épices douces et figues rôties au miel
Une glace onctueuse et douce, des figues croustillantes et fondantes...un dessert de rève. recette pour 2 personnes - 2 boules de glace maison aux épices ( ou vanille du commerce) - 10 belles figues fraîches - du miel - quelques grains de poivres Commencer...
Publicité
29 août 2008

raviollis maison à la viande épicé

raviollis maison à la viande épicé
Je viens d'acheter l'accessoir à raviollis pour ma machine à pâte, alors ce soir c'était le grand test ! La machine à pâte, je crois que je maitrise (c'est pas trop dur !!) mais les raviollis c'est plus costaud, mon soucis est qu'il faut des feuilles...
16 août 2008

verrines tomates au parmesan

verrines tomates au parmesan
A la recherche d'une mise en bouche, légère, fraiche, de saison et rafinée, j'ai créer cette petite recette toute simple et qui ouvre la voie italienne de mon menue du we. Recette pour 6 verrines - 1/4 de gaspacho maison (ou pas !) - 2 belles tomates...
23 août 2008

Cheesecake d'Automne à l'abricot

Cheesecake d'Automne à l'abricot
Le cheescake vous connaissez ? Moi j'adore, mais il faut qu'il soit aérien et léger, celui-ci est aux couleurs de l'automne qui arrive déjà et au parfum de l'abricot qui rappel encore l'été, c'est un dessert de transition entre deux saison. L'idéal pour...
27 août 2008

Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie
Une recette colorée et fleurie...un délice. Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2CS de miel - 2CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 5 cornichons - 1/2 poire - 1CC d'aneth - sel, poivre - un cercle à patisserie (diam 8 cm) La veille:...
Publicité
16 août 2008

pâtes fraiches à la tomate séché

pâtes fraiches à la tomate séché
Encore une recette de pâte ! et oui c'est tellement simple, économique, équilibré (consommation raisonnable bien sur) et ... bon (c'est l'essentiel!) Celles-ci sont aux tomates séchés et basilic frais, elles sont italianissime ! Recette pour 4 personnes...
25 août 2008

moelleux de potimaron à la farine de quinoa

moelleux de potimaron à la farine de quinoa
Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que sucrée, avec son petit gout de chataigne tout lui va ! recette pour un plat à cake - 200 g de purée...
29 août 2008

gateau chocolat- courgette et glace aux mûres sauvages

gateau chocolat- courgette et glace aux mûres sauvages
Cette recette de gâteau vient d'un numéro d'Elle à table ,elle m'avait intriguée (de la courgette ??) et ntéressée ( j'en ai plein le jardin !). Donc allons y ... J'ai peu modifier la recette et c'est excellent. pour un gros moule à manqué de 22 de diam...
11 août 2008

poulet du potager

poulet du potager
En me promenant ce matin dans mon jardin j'ai ramasser quelques herbes (lavande et sauge), des haricots verts et des carottes .... J'avais dans le frigo un beau poulet fermier alors voici cette recette savoureuse et tellement simple. - 1 poulet jaune...
18 août 2008

timbalines de courgette surprise !

timbalines de courgette surprise !
En ma promenant sur la "blogosphère" j'ai eu vent d'une concours de recettes sur la courgette, quelle bonne idées j'en ai plein mon jardin ! C'est légume génial et très bon mais en y réfléchissant un peu je me suis aperçue que je tournais en rond avec...
10 août 2008

pasta de quinoa au thym frais

pasta de quinoa au thym frais
Cette recette comme toutes celle de ce blog est réalisée avec une machine à pâte Atlas 150 de chez mercato, c'est un modèle robuste et très simple d'utilisation. La recette de base est de 1 oeuf pour 100 g de farine de blé pour une personne. Personnellement...
11 août 2008

terrine de pèche blanche au thé vert

terrine de pèche blanche au thé vert
Ce dessert m'a été inspiré par de magnifiques pèches blanche acheté au marché ce we, elles étaient délicieuses à croquer et je ne voulais pas les dénaturées par une cuisson, mais l'idée d'en faire un dessert léger et original était sympa. il y a une légère...
24 août 2008

galettes de vieux pain

galettes de vieux pain
Une recette très économique et aussi bonne chaude que froide, pour petits et grands.... recette pour une dizaines de galettes - 200 g de pain - 2CS de lait - 2 oeufs -2 Cs de parmesan rapé - un bouquet de persil - 2 gousses d'ail - sel, canelle, muscade...
10 août 2008

glace au basilic frais

glace au basilic frais
Cette glace est une merveille, elle est à la fois entrée, dessert, condiment d'appoint ....On peut la servir sur un gaspacho andalou, ou avec une coupe de fraise nature, c'est comme vous voulez! Recette pour 1/2 L de glace: - 200 ml d'eau - 2 jaunes d'oeufs...
11 août 2008

glaçon de persillade

glaçon de persillade
Souvent le manque de temps nous empèche de faire des recettes avec de la préparation, alors pour gagner quelques minutes et un peu de vaisselle j'ai quelques secrets ..... Le glaçon de persillade est génial, on en fait plein (ici 36) et ils attendent...
27 août 2008

gateau de panais au parmesan

gateau de panais au parmesan
Le panais est un légume ancien qui ressemble à une grosse carrotte blanche, c'est sucré et j'en ai fait ce gateau qui est un légume d'accompagnement qui plais aux enfants qui peuvent le manger avec les mains (comme une part de tarte). - 200g de purée...
16 août 2008

glace à la lavande

glace à la lavande
En ce moment dans mon jardin normand il flotte un air de provence (si si !), les Lavandes y sont pour beaucoup alors de bouquets sec en gelée au fruits je me suis dit, pourquoi pas une glace, c'est l'été ! recette pour 1/2 L de glace - 1/2 L de lait entier...
11 septembre 2008

raviollis maison aux champignons de Paris

raviollis maison aux champignons de Paris
Une recette de raviollis maison d'automne parfais pour les végétariens (et les autres).... Pour la farce: - 5 beaux champignons de paris - 200 g de ricotta - de sel, muscade, ail, persil Faire revenir les xhampignons avec l'ail et le persil, salé, mixer...
13 août 2008

orgue à épices

orgue à épices
Quand comme moi on est folle d'épices on se retrouve avec plein de pots et de sachets ouverts et les boite à épices du commerce je ne les trouve pas très pratique ou alors pas esthétique, donc après avoir chercher vainement une solution, j'ai trouvé chez...
10 août 2008

glace à la fleur d'oranger et oranges confites

glace à la fleur d'oranger et oranges confites
Cette glace est très légère et parfaite avec des tuiles aux amandes, elle est réaliser avec une sorbetière traditionnelle. recette pour 1/2 L de glace: -1/4 L de Lait - 75 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 100g d'écorce d'oranges confites maisons ou du...
15 août 2008

charlotte normande

Aujourd'hui j'ai cuisiné une charlotte aux pommes pour demain (repos 12 h), c'est une recette que j'ai inventé en pensant à la fin de l'été (sniff!) et à l'arivée de l'automne et de ses pommes. Celles-ci sont mariées à une mouse de caramel au beurre salé...
10 août 2008

glace aux noix de cajou

Cette glace est originale mais très copieuse, elle vient clore avec succés une salade Thaï ou un Bô Bun. Recette pour 1/2 L de glace: -100 g de noix de cajoux décortiquées salées (rayon apéritif) - 2jaunes d'oeufs - 75 g de sucre -1/4 de L de lait Battre...
11 septembre 2008

confiure de mûres sauvages

confiure de mûres sauvages
En ce moent les haies sont couvertes de mûres...un délice en confiture, gelée, glace ou liqueur. mettre tout simplement 1 kilo de sucre et 1 kilo de mûres à cuire tout tout doucement.....Moi perso je fais macérer les fruits dans le sucre avant.
10 août 2008

produits frais

produits frais
Pour bien cuisiner il faut de bons produits ! Dans la mesure du possible les légumes et les herbes aromatiques viennent de mon jardion, je fais donc une cuisine de saisons avec les produits disponibles.
10 août 2008

bonjour à tous

voici une première recette pour se mettre en appetit !
Publicité
Publicité
Newsletter
créacuisine
Publicité