750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
créacuisine
créacuisine
Derniers commentaires
16 août 2008

verrines tomates au parmesan

verrines tomates au parmesan
A la recherche d'une mise en bouche, légère, fraiche, de saison et rafinée, j'ai créer cette petite recette toute simple et qui ouvre la voie italienne de mon menue du we. Recette pour 6 verrines - 1/4 de gaspacho maison (ou pas !) - 2 belles tomates...
Publicité
16 août 2008

pâtes fraiches à la tomate séché

pâtes fraiches à la tomate séché
Encore une recette de pâte ! et oui c'est tellement simple, économique, équilibré (consommation raisonnable bien sur) et ... bon (c'est l'essentiel!) Celles-ci sont aux tomates séchés et basilic frais, elles sont italianissime ! Recette pour 4 personnes...
15 août 2008

charlotte normande

Aujourd'hui j'ai cuisiné une charlotte aux pommes pour demain (repos 12 h), c'est une recette que j'ai inventé en pensant à la fin de l'été (sniff!) et à l'arivée de l'automne et de ses pommes. Celles-ci sont mariées à une mouse de caramel au beurre salé...
13 août 2008

orgue à épices

orgue à épices
Quand comme moi on est folle d'épices on se retrouve avec plein de pots et de sachets ouverts et les boite à épices du commerce je ne les trouve pas très pratique ou alors pas esthétique, donc après avoir chercher vainement une solution, j'ai trouvé chez...
11 août 2008

glaçon de persillade

glaçon de persillade
Souvent le manque de temps nous empèche de faire des recettes avec de la préparation, alors pour gagner quelques minutes et un peu de vaisselle j'ai quelques secrets ..... Le glaçon de persillade est génial, on en fait plein (ici 36) et ils attendent...
Publicité
11 août 2008

poulet du potager

poulet du potager
En me promenant ce matin dans mon jardin j'ai ramasser quelques herbes (lavande et sauge), des haricots verts et des carottes .... J'avais dans le frigo un beau poulet fermier alors voici cette recette savoureuse et tellement simple. - 1 poulet jaune...
11 août 2008

terrine de pèche blanche au thé vert

terrine de pèche blanche au thé vert
Ce dessert m'a été inspiré par de magnifiques pèches blanche acheté au marché ce we, elles étaient délicieuses à croquer et je ne voulais pas les dénaturées par une cuisson, mais l'idée d'en faire un dessert léger et original était sympa. il y a une légère...
10 août 2008

produits frais

produits frais
Pour bien cuisiner il faut de bons produits ! Dans la mesure du possible les légumes et les herbes aromatiques viennent de mon jardion, je fais donc une cuisine de saisons avec les produits disponibles.
10 août 2008

glace aux noix de cajou

Cette glace est originale mais très copieuse, elle vient clore avec succés une salade Thaï ou un Bô Bun. Recette pour 1/2 L de glace: -100 g de noix de cajoux décortiquées salées (rayon apéritif) - 2jaunes d'oeufs - 75 g de sucre -1/4 de L de lait Battre...
10 août 2008

glace au basilic frais

glace au basilic frais
Cette glace est une merveille, elle est à la fois entrée, dessert, condiment d'appoint ....On peut la servir sur un gaspacho andalou, ou avec une coupe de fraise nature, c'est comme vous voulez! Recette pour 1/2 L de glace: - 200 ml d'eau - 2 jaunes d'oeufs...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
créacuisine
Publicité